教育信息化提升教育品质 宁波走在全国前列 发布人:管理员      时间:2010-7-23      点击次数:2500

现代信息技术的广泛应用促进了教学模式变革,提高了教研活动和行政管理的效率。近年来,我市大力推广微格教室。利用微格教室授课,老师一下课,就能拿到一个数字化课堂录像,教师能够一边回放观摩,一边评课研讨和教学反思,使教研活动走向深入。数码互动实验室的配备使学生在网络环境下展开合作实验,每个实验结果都互动交流,教师授课时可以随时调取任何一个实验结果进行案例剖析和展示,不但激发了学生的创造意识,提高了学生自主学习能力,并且让课堂密度大幅度提高。在学校管理方面,以宁波四中的“营造三维一体空间 建设常态数字校园”为例,已经开发应用了“校园信息发布系统”、“教师人事管理系统”、“学生学籍管理系统”、“学校资产管理系统”、“教育装备管理系统”、“校园一卡通系统”、“图书管理系统”、“校园安防系统”、“选修课选课系统”等系统平台,已逐步实现了校园办公和管理的无纸化,通过教育信息化提升了办学层次,而最近宁波市民卡·校园卡在宁波经贸学校启用,标志着“数字宁波”在教育领域的崭新实现。

来源:中国宁波网