Robert Sedlak先生现代系统论讲座 发布人:管理员      时间:2014-11-21      点击次数:1458

11月21日下午15:00,现代系统论讲座在我校开放教育学院305教室举行。德国赛德拉克管理咨询公司总裁Robert Sedlak先生主讲。

Robert Sedlak先生一开场就亲切地跟同学们问好,并询问同学们是否参加了上几场的讲座。接着,他先回顾了系统论的起源和关键人物、系统概念和分类,然后重点讲了系统的一个分支——组织的概念和特征,并对组织普遍存在的盲点进行了详细的阐述。 随后,讲座进入小组讨论环节,Robert先生让同学们积极思考自己知道的曾经成功现在遇到困境的组织,并根据系统论的观点指出该组织可能遇到的困境是什么。同学们热切讨论,举出了很多例子,如Nokia、黑莓、Yahoo等。最后,Robert Sedlak先生对Nokia的失败原因运用系统论作了深入讲解。

在同学们热烈的掌声中,讲座圆满结束。

Robert Sedlak先生于今年7月被聘为我校客座教授,他是德语区著名且成功的企业咨询师之一,德国SEDLK & PARTNER咨询公司资深主管顾问、主席和总裁。在完成高等教育企业经济管理专业的学习后,Robert A. Sedlák还进行长达15年的新系统理论进修与绩效管理进修, 发表论著23篇,并与Herbert J. Kellner教授合作研发“绩效模拟器”——一款创新性的、以计算机和媒体为平台的培训工具,学员能够在模拟器所提供的学习环境中,运用以实践为导向的学习方法,并结合情景学习模式,同时增强核心能力和特殊能力。“绩效模拟器”是我校中德战略合作重点引进的培训工具,并计划将其进行本土化重构。