2017年3月31日安徽省新高考改革暨走班教学研讨会成功举行 发布人:管理员      时间:2017-4-25      点击次数:133

2017年3月31日,由上海数字化教育装备工程技术研究中心组织,与安徽省电信和上海真灼科技股份有限公司联合举办的安徽省新高考改革暨走班教学研讨会在华东师范大学“教育部中学校长培训中心”成功举行。安徽省一百多名地市教育局领导和高中校长齐聚一堂,深入了解并把握教育部新高考改革的政策与趋势,学习借鉴试点地区高考改革的实践经验,探索综合解决方案,优化新高考下的教育教学管理。

安徽省地市教育局领导和高中校长出席会议

本次会议围绕教育信息化发展和新高考改革下走班选科分层教学展开研讨。上海市七宝中学特级教师马九克老师和浙江省杭州第二中学陈钧副校长分别介绍了上海和浙江高考改革的经验,结合学校实践分享走班教学的实操。安徽电信校园部方毅主任和真灼科技王科总监从应用层面介绍了校园信息化和走班选科分层教学软件在学校中的应用成果。

上海市七宝中学特级教师马九克老师作《教育信息化打造智慧校园》报告


浙江省杭州第二中学陈钧副校长作《新高考中的理性面对》报告

31日下午,与会人员到同济大学第一附属中学现场观摩走班选科分层教学软件和电子班牌应用成果,阮为校长亲自接待并介绍了同济一附中的智慧校园建设情况。

 

与会人员现场观摩走班选科分层教学软件和电子班牌应用成果

安徽省新高考改革工作将于2018年全面开展,安徽省电信与真灼科技通力合作,整合上海数字化教育装备工程技术研究中心的优势资源,助力安徽省新高考改革下高中教育教学管理,提供一站式解决方案。