工程中心主办全国数字化教学示范区域协作联盟成立大会 发布人:管理员      时间:2017-5-23      点击次数:125

5月18日至19日,全国数字化教学示范区域协作联盟成立大会暨区域数字化教学成果展示交流大会在青岛举行。 此次大会由华东师范大学教育技术学系、上海数字化教育装备工程技术研究中心主办,中国电子书包产业网、青岛弘德小学承办。来自北京、上海、天津、山东、江苏、浙江、河北、湖北、安徽、辽宁、陕西、青海等省市的近300名代表参加。

5月18日的开幕式上,华东师范大学上海数字化教育装备工程技术研究中心主任顾小清教授对成立区域协作联盟的背景、运行模式等作了说明。中央电教馆原副馆长王晓芜先生、华东师范大学终身教授祝智庭先生、上海市电教馆原副馆长陈家虎先生等做了专题报告。中午,顾小清教授召集区域代表就联盟章程、组织架构、运行机制等进行了充分讨论。

联盟的建立是贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,以华东师范大学上海数字化教育装备工程技术研究中心为引领,推动不同区域信息技术与教育教学融合实践工作的深入发展,助力各区域数字化学习面向教学创新及常态化教学实践的实施,推进区域数字化学习环境下的课堂教学模式改革,加强区域间的教育信息化工作交流合作,为各区域教育信息化发展提供学术交流、培训咨询、教学资源分享、典型教学系统展示的平台,促进产学研协同发展。


图1 会议现场

图2 顾小清教授发言

图3 联盟章程讨论